Слова паразиты, часть 6

Ну я же говорил!

У всех хотя бы иногда проскакивает эта фраза, хоть и не все озвучивают её вслух. И именно когда она попадает в мозг – нужно себя поймать и разобраться, в чём же первопричина? В 80% случаев произошло что-то, что не идёт на пользу команде. Например:

  • Вы закинули идею, возможно в формате «а давайте...», но не захотели её продвигать, чтобы умышленно избежать ответственности за возможные последствия. Возможно ожидая, что кто-то её услышит и «возьмёт в работу» вместо вас, но этого не произошло и всем от этого стало хуже.
  • Недостаточно аргументов. Возможно, вы уверены что ваше предложение было очевидно остальным (несмотря на то, что их позиция для вас не очевидна) и из-за недостаточной аргументации, вашего неумения «продавать» свои идеи пострадала вся команда.
  • Ваше эго для вас важнее общих успехов ¯\_(ツ)_/¯. Если из 10 принятых чужих решений лишь одно не сработает вы наверняка скажете заветную фразу, а про остальные 9 и не вспомните
  • Вы просто любите покой и не хотите с кем-то спорить.
  • Из нескольких альтернатив выбрали не ваше решение, хоть вы и аргументировали всё и были готовы взять ответственность. Можете даже не напоминать – в следующий раз все и так вспомнят этот случай и прислушаются к вам.

Узнали себя? Ну я же говорил!

Показать комментарии