Про собеседования

За 13 лет работы в IT я прошел десятки собеседований, из которых в 80% случаев я получал оффер, а из-за остальных ни разу не расстроился. Провел, думаю, уже больше пары сотен собеседований. И тут хочу поделиться своими идеями и мыслями про них:

  • В большинстве компаний не нужны гении. Гениям, которые не хотят общаться с людьми, понимать ценность своей работы, аргументировать свои идеи и уважать людей вокруг больше подходит фриланс.
  • На большинстве собеседований результат понятен в первые 5 минут. Дальше – самообман собеседующего, что он сможет что-то такое разглядеть, чтобы опровергнуть быстрое решение. Сам так делаю постоянно.
  • Лучшее, что можно показать на собеседовании – что вам не всё равно то, чем, где и с кем вы занимаетесь. Именно люди, которым не всё равно двигают проекты, повышают качество, внедряют лучшие практики и процессы.
  • Лучшие вопросы – те, которые не имеют правильного ответа. Рассуждения и ход мыслей важнее, чем конкретные знания. А конкретные знания можно получить у консультантов или тех же фрилансеров.
  • Если при собеседовании в небольшую компанию для вас устраивают собеседование в стиле гугла – скорее всего в компании ещё сами не понимают, кто и зачем им нужен. Не забудьте это выяснить на таком собеседовании:)
Показать комментарии