Про крутышей

Недавно на сессии менторства меня спросили – что отличает senior разработчиков? Одна из моих идей в том, что крутыши в своём деле не просто умеют что-то делать, а делают стабильно круто.

У вас же наверняка есть люди в окружении, которые вне зависимости от условий в 99% случаев делают качественно? И не важно, какие дедлайны, какая команда, какой уровень неопределенности в задаче, какие инструменты они будут использовать – результат точно будет крутым.

Конечно, этот скилл можно декомпозировать и говорить, что синьоров отличает насмотренность, опыт в конкретных технологиях или инструментах, глубокое погружение в задачи, стратегическое мышление, но в итоге всё сложится именно в стабильно крутые результаты. В общем, синьорность – это про марафон, а не спринт. Помните про людей, которые могут сделать хорошо, а есть те, которые не могут делать плохо?

В общем, задумываетесь, что вам нужно прокачивать, чтобы вырасти? Подумайте, что вам в последнее время мешало делать стабильно классно – это и есть зона роста.

P.S. Кстати, записывайтесь ко мне на менторство через getmentor. Личные консультации пока бесплатные!

Показать комментарии