Про детализацию информации

Мечтаю о таком приложении, которое позволит изменять детализацию в любом потоке информации.

  • Вернулся в интернет после месячного ретрита? Оно расскажет за 5 минут только о главных событиях (вы же не хотите читать весь твиттер за месяц и листать все новости?)
  • Читаешь лонгрид на больную тему? Ставишь максимум детализации. Просто интересены шаги и выводы или мало времени? Двигаешь ползунок влево – в тексте пропадает вся литература и авторский стиль и остаются только факты.
  • Интересно, как дела сейчас в компании? Видишь дашборд только с основными цифрами. За что-то зацепился глаз? Провалились в конкретную команду или проект, повысили детализацию и смотрим цифры, результаты и какие возникали проблемы.

Но пока управлять потоками информации могут только люди и важно понимать, кому и какой уровень детализации необходим. Внутри команды люди хотят понимать, чем они будут заниматься на этой неделе, где взять необходимые доступы и найти прототипы экранов. Соседняя команда хочет видеть, как продвигаются задачи, которые они просили делать. Руководители – понимать, приближаемся ли мы к поставленным целям. А если долго не приближаемся – «провалиться» в детали, найти, что пошло не так и помочь исправить это.

В общем, одна и та же информация должна выглядеть по-разному для разных людей и их контекста. Одних не нужно перегружать лишней информаций, а другим наоборот, нужно дать все мельчайшие детали.

Показать комментарии