SCM Breeze — расширение для вашей коммандной строки, основное предназначение которого — создание нумерованных шоткатов для путей к файлам.

Команда git status выводит список файлов, затем командой git add вы добавляете файлы в stage, для каждого файла вводя "git add ", причем имя файла может быть достаточно длинным (с учетом всех директорий). SCM Breeze за вас создаёт шоткаты для команд git status и git add — gs и ga, в результате которого вы получаете нумерованный список файлов, а затем вы можете добавить файлы в stage с помощью вызова команды ga 1,2. Выглядит это так:

Кроме команды gs, нумерованный список можно получить командой ll, выводящей список всех файлов в директории.

Для каждого нумерованного файла создаётся переменная $e1 - ..., которую можно передать любой другой команде, например subl $e1 откроет первый файл из списка в саблайме. Ну и для еще большего удобства, можно опускать имя переменной, добавив для любой команды префикс ge: ge subl 1 так же откроет первый файл из списка.

Советую всем, кто хоть иногда работает с гитом в консоли!

P.S. Я добавил scm breeze в свои дотфайлы, основанные на дотфайлах Зака Холмана. Если вы используете их же, можете установить scm breeze так же, как это сделал я:


comments powered by HyperComments